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Hauptspeise Perfekt für Gäste Schwein

Kürbisrisotto mit Speck

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600g Hokkaido Kürbis
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1200ml Gemüsebrühe
  • 400g Risottoreis
  • 250ml Weisswein
  • 500ml Geflügelfond
  • 100g – 200g Bacon in Scheiben (nach Geschmack)
  • 100-150g Parmesan (nach Geschmack)
  • 50g Butter
  • Kürbiskerne
  • Öl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, evtl Gewürzmischung für Kürbis oder ähnliche Mischung. Petersilie (Tk, frisch oder getrocknet)

Den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken. Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und den Kürbis darin ca 5-10 Minuten anbraten. Die eine Hälfte herausnehmen und zur Seite stellen, die andere Hälfte mit 200ml Gemüsebrühe für 10 Minuten einkochen lassen. Anschließend pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Währenddessen in einem weiteren Topf die Schalotten und den Knoblauch in Öl anschwitzen, den Risottoreis dazu geben und solange mit anbraten bis er glasig wird. Mit dem Weißwein ablöschen und ganz einköcheln lassen. Die weiteren 1000ml Gemüsebrühe zusammen mit dem Geflügelfond erhitzen und immer je eine Schöpfkelle voll Flüssigkeit zum Reis dazu geben, einkochen lassen und dann das Ganze wiederholen. Währenddessen den Bacon auf einem Blech mit Backpapier auslegen und für 10-12 Minuten im Ofen backen, bis er schön knusprig ist. Sobald die ganze Flüssigkeit im Reis verkocht ist (und dieser kernig aber durch ist), das Kürbispüree sowie die Kürbiswürfel unter das Risotto rühren. 150g Parmesan und 50g Butter dazugeben und mit Gewürzen abschmecken.

Den Bacon herausnehmen, auf etwas Zewa abtropfen lassen und dann zerkrümeln. Das Risotto mit dem Bacon und Kürbiskernen servieren.

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